チアシードde酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- チアシード 大さじ1
- 水 100ml
- ショウガ(すりおろし) 小さじ1
- ポン酢 大さじ1
作り方
-
1
チアシードを分量の水に浸しておきます。
※ときどき混ぜ、しっかり水を吸ってプルプルになるまで浸してください。 - 2 器に盛りつけ、すりおろしたショウガをのせます。
- 3 ポン酢をかけて、いただきます。
きっかけ
チアシードのレシピを調べてみるとスイーツ系が多い。スイーツではなく、もっとヘルシーに食べられないかと考えました。チアシードを水に浸した時の食感が、じゅんさいにに似ていたので、同じように食べられるのではないかと思い、試してみたら美味しかった♪
おいしくなるコツ
★ショウガやポン酢の量は、お好みで調節してください。 ★チアシードを戻すのに時間がかかるので、「1時間以上」になっていますが、事前に水に浸しておくと、「5分以内」に作れます。
- レシピID:1420010156
- 公開日:2016/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません