豚丼 レシピ・作り方

豚丼
  • 約15分
  • 100円以下
インディゴ9571
インディゴ9571
タレで焼くのも美味しいけど、豚肉と味噌って、結構相性が良いですよ。

材料(1人分)

  • 豚もも肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 【調味料】味噌 大さじ1
  • 【調味料】みりん 大さじ2
  • 【調味料】水 大さじ3
  • ご飯 茶碗に1杯

作り方

  1. 1 豚もも肉をみりんと味噌で、あえておきます。
    玉ねぎは、千切りにします。
  2. 2 フッ素フライパンに、1の材料を入れて、炒めます。
    焦げ付かないように水を入れて、フタを閉めて、煮汁が枯れるまで火を通します。
  3. 3 ご飯に2を盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

焼肉のタレに飽きたので、思いつきで作ったら、美味しかったです。

おいしくなるコツ

少し水を入れて、焦げ付きを防ぐことぐらいですかね?

  • レシピID:1420010155
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)
料理名
ミソ風味の豚丼
インディゴ9571
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る