さんまと紅生姜のパスタ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- パスタ 100g
- さんま(頭・内臓処理済) 1尾
- 紅生姜 大匙1
- 長ねぎ 4㎝
- スティックセニョール 2本
- 塩(さんま用) ひとつまみ
- ☆オリーブオイル 小匙2
- ☆塩 小匙1/4
- ☆しょうゆ 小匙1/2
作り方
-
1
パスタは茹で始める。
茹で上がる1分前に5㎝長に切ったスティックセニョールを入れて、一緒に茹で、笊にあける。 -
2
さんまは塩をふり、トースター等で焼く。皮と骨を取り除く。
長ねぎは千切りにして水にさらす。 -
3
①の茹でたパスタとスティックセニョールに、☆をまぶす。②のさんまと、水気を切った紅生姜も和える。
器に盛り、長ねぎを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまと紅生姜のパスタ
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