さんまと紅生姜のパスタ レシピ・作り方

さんまと紅生姜のパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
焼いたさんまとパスタと一緒に茹でたスティックセニョールを和えた、簡単&美味しいパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは茹で始める。
    茹で上がる1分前に5㎝長に切ったスティックセニョールを入れて、一緒に茹で、笊にあける。
  2. 2 さんまは塩をふり、トースター等で焼く。皮と骨を取り除く。
    長ねぎは千切りにして水にさらす。
  3. 3 ①の茹でたパスタとスティックセニョールに、☆をまぶす。②のさんまと、水気を切った紅生姜も和える。
    器に盛り、長ねぎを散らす。

きっかけ

今年のさんまの食べ納めです。

  • レシピID:1420010143
  • 公開日:2015/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまと紅生姜のパスタ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る