もやしの味噌炒め レシピ・作り方

もやしの味噌炒め
  • 約30分
  • 100円以下
インディゴ9571
インディゴ9571
もやしって、ほんとうに調味料次第で、どんな料理にも化けてくれますよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにして、水にさらしておきます。
    その間、人参を千切りにします。もやしは、袋から出して、軽く水洗いします。
    ネギは斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、ごぼうと人参を入れて炒めて、油が回ったら、もやしと【調味料】を入れて、火を弱めてフタをします。
  3. 3 2を3分間放置して、もやしがしんなりしたら、上から下までざっくり混ぜます。ネギを入れて色よく仕上がったら出来上がり。

きっかけ

もやしを使うと、野菜炒めがボリュームアップします。 美味しさと食べごたえとやすさとを考えたら、こうなりました。

おいしくなるコツ

インスタントの味噌ラーメンの具にするときは、味噌の量を中さじ1にしてみてください。

  • レシピID:1420009992
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし長ネギ(ねぎ)ごぼうにんじん
関連キーワード
もやし ごぼう 人参 ねぎ
料理名
もやしの味噌炒め
インディゴ9571
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る