もやしの味噌炒め レシピ・作り方
![もやしの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84ba646239f78ef93907dcc19b4cb620a5e4c63b.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうをささがきにして、水にさらしておきます。
その間、人参を千切りにします。もやしは、袋から出して、軽く水洗いします。
ネギは斜め切りにします。 - 2 フライパンにごま油を熱して、ごぼうと人参を入れて炒めて、油が回ったら、もやしと【調味料】を入れて、火を弱めてフタをします。
- 3 2を3分間放置して、もやしがしんなりしたら、上から下までざっくり混ぜます。ネギを入れて色よく仕上がったら出来上がり。
きっかけ
もやしを使うと、野菜炒めがボリュームアップします。 美味しさと食べごたえとやすさとを考えたら、こうなりました。
おいしくなるコツ
インスタントの味噌ラーメンの具にするときは、味噌の量を中さじ1にしてみてください。
- レシピID:1420009992
- 公開日:2016/10/29
関連情報
- 料理名
- もやしの味噌炒め
![インディゴ9571](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afc61c3c609f2e6e7e8f63d59aa456cc89aed3a8.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません