アスパラの梅昆布カッテージチーズ和え レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 アスパラガスは5㎝長に切って、塩を加えた熱湯でさっと茹でる。笊にあけ水気を切る。
-
2
カッテージチーズと梅昆布茶をまぜあわせておく。①のアスパラを温かいうちにカッテージチーズと和える。
器に盛り、大葉の千切りを散らす。
きっかけ
輸入品でしたが柔らかく甘くて美味しいアスパラを入手しました。
おいしくなるコツ
アスパラが温かいうちにカッテージチーズと和えることで、チーズが柔らかくなり馴染みやすくなります。
- レシピID:1420009660
- 公開日:2015/09/20
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません