アスパラの梅昆布カッテージチーズ和え レシピ・作り方

アスパラの梅昆布カッテージチーズ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
梅昆布茶の旨味が味を引き締めて、何気に食べ出したら止まらない一品になりました。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは5㎝長に切って、塩を加えた熱湯でさっと茹でる。笊にあけ水気を切る。
  2. 2 カッテージチーズと梅昆布茶をまぜあわせておく。①のアスパラを温かいうちにカッテージチーズと和える。
    器に盛り、大葉の千切りを散らす。

きっかけ

輸入品でしたが柔らかく甘くて美味しいアスパラを入手しました。

おいしくなるコツ

アスパラが温かいうちにカッテージチーズと和えることで、チーズが柔らかくなり馴染みやすくなります。

  • レシピID:1420009660
  • 公開日:2015/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラの梅昆布カッテージチーズ和え
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る