美肌♪鮭の白子と小松菜のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白子は牛乳に漬けて臭みを取る。洗って熱湯に通し、血管た筋を取り除き、1㎝幅に切る。
パスタを茹で始める。 - 2 小松菜は2㎝長き切り、茎と葉の部分を分けておく。長ねぎは千切りにする。塩すだちは粗みじん切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、長ねぎと小松菜の茎の部分を炒める。途中、水分がなくなり焦げそうになったら、パスタの茹で汁を少量加える。
-
4
白子と小松菜の葉、塩すだちを加えひと混ぜし、酒、白だしで味付けする。パスタを加えてさっと混ぜ合わせる。
器に盛り、きざみ海苔を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 白子
- 料理名
- 鮭の白子と小松菜のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません