美肌♪鮭の白子と小松菜のパスタ レシピ・作り方

美肌♪鮭の白子と小松菜のパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
安価なのに美肌によくきくと言われている鮭の白子を使った、お手軽パスタです。塩すだちの甘さとよく合います!

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 鮭の白子 1/2腹
  • 小松菜 3本
  • 長ねぎ 6㎝
  • ごま油 小匙1
  • 塩すだち又は塩レモン 小匙1
  • 酒・白だし 各小匙1
  • 牛乳 1/2cup
  • きざみ海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 白子は牛乳に漬けて臭みを取る。洗って熱湯に通し、血管た筋を取り除き、1㎝幅に切る。
    パスタを茹で始める。
  2. 2 小松菜は2㎝長き切り、茎と葉の部分を分けておく。長ねぎは千切りにする。塩すだちは粗みじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、長ねぎと小松菜の茎の部分を炒める。途中、水分がなくなり焦げそうになったら、パスタの茹で汁を少量加える。
  4. 4 白子と小松菜の葉、塩すだちを加えひと混ぜし、酒、白だしで味付けする。パスタを加えてさっと混ぜ合わせる。
    器に盛り、きざみ海苔を散らす。

きっかけ

鮭の白子の季節です。

おいしくなるコツ

④で白子を加えてからは、あまり熱を通し過ぎないようにします。

  • レシピID:1420009642
  • 公開日:2015/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
料理名
鮭の白子と小松菜のパスタ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る