涼し~ヘルシ~美味し~☆鱧とパプリカのレモン冷麺 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の材料をすり鉢ですりつぶす。鱧の身に塗り、数分置く。
テフロン加工のフライパンで両面焼き、一口大に切る。 -
2
パプリカはトースターで皮面を焦げるまで焼く。粗熱がとれたら、皮を剥いて8㎜幅に切る。
アスパラはさっと茹でて4㎝長に切る。
大葉は千切りにする。 - 3 レモンは数枚スライスして、残りは果汁を搾る。レモン果汁、白だし、水を混ぜ合わせる。
- 4 器に冷麺を盛り、③のつゆをかけ、麺の上に、鱧、パプリカ、アスパラ、レモンを乗せ、最後に大葉を散らす。
きっかけ
夏にピッタリな、涼しくなる冷麺が食べたくなりました。
おいしくなるコツ
こんにゃく冷麺を使用しましたが、素麺やうどんでもOKです。
- レシピID:1420009543
- 公開日:2015/08/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 鱧とパプリカのレモン冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません