納豆チーズ蕎麦 レシピ・作り方

納豆チーズ蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
豆で栄養補給

材料(1人分)

  • そば 1食分
  • 粉チーズ 小1
  • 乾燥ワカメ 3g
  • 納豆 50g
  • 麺つゆ 1食分

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、そばとわかめを入れて規定時間ゆでる。
  2. 2 茹であがったら、ざるにあげ、流水でもみ洗いし、水気を切る。
  3. 3 器に2を盛り、麺つゆをかけ、軽く混ぜた納豆(たれなし)をのせ、上に粉チーズを載せる。

きっかけ

素麺に飽きて。

  • レシピID:1420009541
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばあったかい蕎麦冷たい蕎麦
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る