赤海老と紫キャベツの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
紫キャベツは太めの千切りにして、☆の調味料を混ぜ合わせておく。
パスタは茹でて冷水にさらし、しめる。
実山椒は、すり鉢などで潰しておく。 - 2 赤海老は殻と背腸を取り除き、2㎝幅に切る。お好みで頭部の腸も少し絞って入れる。実山椒、塩、ごま油で和える。水気を軽く絞った紫キャベツも加える。
- 3 水気を切ったパスタも加えて、さっくり混ぜ合わせる。器に盛り、小口切りにした青ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 赤海老と紫キャベツの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません