赤海老と紫キャベツの冷製パスタ レシピ・作り方

赤海老と紫キャベツの冷製パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
キャベツのシャキシャキ歯応えが涼しさを運びます。海老の旨味をきかせた、実山椒の清涼感がたまらない冷製パスタです。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 赤海老 4尾
  • 紫キャベツ 1/8個
  • ☆塩 小匙1/2
  • ☆りんご酢 小匙2
  • 青ネギ 2本
  • 実山椒 小匙1
  • ごま油 小匙1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 紫キャベツは太めの千切りにして、☆の調味料を混ぜ合わせておく。
    パスタは茹でて冷水にさらし、しめる。
    実山椒は、すり鉢などで潰しておく。
  2. 2 赤海老は殻と背腸を取り除き、2㎝幅に切る。お好みで頭部の腸も少し絞って入れる。実山椒、塩、ごま油で和える。水気を軽く絞った紫キャベツも加える。
  3. 3 水気を切ったパスタも加えて、さっくり混ぜ合わせる。器に盛り、小口切りにした青ネギを散らす。

きっかけ

生の赤海老をいかしたパスタにしたいと思いました。

おいしくなるコツ

パスタはカッペリーニなどもオススメです。

  • レシピID:1420009436
  • 公開日:2015/07/04
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カテゴリ
冷製パスタ
料理名
赤海老と紫キャベツの冷製パスタ
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