ブルーベリーソースと頂く♪鱧ロール レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨切り鱧 110g
- アスパラガス 1本
- パプリカ 1/3個
- 塩 ひとつまみ
- オリーブオイル 小匙1
- ☆ブルーベリー(ブレンダーで撹拌) 20粒
- ☆バルサミコ酢 小匙2
- ☆バター 5g
- ☆塩 小匙1/3
作り方
-
1
アスパラはさっと茹でる。
鱧は身側に塩をふっておく。半分にカットして、アスパラと細切りにしたパプリカを巻く。 -
2
フライパンにオイルを熱し、①の鱧の巻いた境目を下にして焼く。転がして全面焼く。
粗熱が取れたら、1㎝幅に切ってお皿に盛る。 - 3 ☆の材料を鍋に入れ、半分くらいまで煮詰める。②の鱧ロールに添える。
きっかけ
美味しくってコラーゲンも豊富な鱧を、ワインに合うおかずにしてみました。
おいしくなるコツ
鱧は焼く前は皮が固いので、ハサミでカットすると切りやすいです。
- レシピID:1420009431
- 公開日:2015/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 鱧
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません