卵入り とろろ焼き レシピ・作り方

卵入り とろろ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
体を考えて、とろろを食べています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とろろ芋の皮をむき、すりおろし、ボウルに入れる。酢を加えて混ぜる。
  2. 2 1に、大豆粉、卵、にんにく、ほんだしを加えて混ぜる。
  3. 3 葱を小さく切って、2に混ぜる。
  4. 4 フライパンを熱し、油をひく。3を流しいれて、蓋をして焼く。
  5. 5 焦げそうになったら、少量の水をフライパンのふちに入れて蓋をして蒸し焼きにする。
    表面まで火がとおったら、皿に取る。
    完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420009416
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋大和芋
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る