辛子明太子と豆腐のスクランブルエッグ レシピ・作り方

辛子明太子と豆腐のスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
簡単に作れます♪朝食にいかがですか^^

材料(1~2人分)

  • 2個
  • 木綿豆腐 50g
  • 辛子明太子 大さじ1
  • 小ネギ 1本
  • 無塩バター 5g

作り方

  1. 1 ボウルに卵と水切りした木綿豆腐と辛子明太子と小口切りにした小ネギを入れて、泡立て器等で豆腐を崩しながら混ぜます。
  2. 2 熱したフライパンにバターをなじませて、①を入れて、木べら等で混ぜながらスクランブルエッグを作り、半熟になったら火を止めて、完成です。

きっかけ

朝食の一品に作りました♪

おいしくなるコツ

明太子の量はお好みでどうぞ^^

  • レシピID:1420009321
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ明太子
料理名
辛子明太子と豆腐のスクランブルエッグ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る