にんじん・じゃがいも・玉ねぎ・ウインナのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水800ccを入れ、強火で沸騰させ、半分に切ったじゃがいも、一口大に切った人参、薄切り玉葱を入れる。中火で20分ぐらい煮て、野菜ブイヨンを入れ溶く。
- 2 ウインナを加え5分ぐらい煮たら、出来上がり!
きっかけ
あっさりスープが飲みたかったので。
おいしくなるコツ
ウインナは煮込まず熱くするだけであっさりとしたスープにします。
- レシピID:1420009207
- 公開日:2015/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません