タコのみ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タコを1cmのさいの目切りにします。キャベツは食べやすい大きさに切ります。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、水を入れ、お好み焼き粉を入れて、さっくりと混ぜます。
- 3 2に1と桜えびと、とうもろこしを入れて、さらに混ぜます。フライパンにオリーブオイルを熱して、弱火で約10分間焼きます。(表面がプツプツしたら、返しの目安です。)
-
4
3を返して、さらに10分間焼きます。
ソースとかつお節で、頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- タコノミヤキ
インディゴ9571
こんにちは。ハンドルネームうきちゃんです。
美味しいものを食べたら、みんな朗らかな気持ちになりますよね。
お料理は、幸せをつむぐ大事なおしごと。
そして、わたしの大好きなおしごと。
安くて・美味しい・簡単で、ココロとカラダを健やかに養うレシピを公開します。
自分再建カウンセラーとしてブログも書いています。
http://plaza.rakuten.co.jp/ukita73indigo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)