ゴーヤとしらすのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
白だしであっさり美味しいパスタです。素材の旨味が染み込んだ茄子がアクセントです。

材料(1人分)

パスタ
100g
ゴーヤ
1/4本
青ネギ
2-3本
茄子(小)
1個
しらす
中匙1
すりおろし生姜
小匙1/2
ごま油
中匙1
白ゴマ
ひとつまみ
白だし
中匙1

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。茹で汁を少量とっておく。
    ゴーヤは種を取り除き、薄切りにして塩を少量(分量外)まぶしておく。
    茄子は8㎜幅にカットする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、生姜と小口切りにした青ネギを炒める。水気を絞ったゴーヤ、しらす、茄子も加えて、ひと混ぜする。
  3. 3
    パスタの茹で汁を30ccほどと白だしを加えて、茄子に煮汁が行き渡るように炒める。パスタも加えて、全体をよく絡ませる。
    器に盛り、白ゴマを散らす。

おいしくなるコツ

素材の旨味を炒めて引き出し、茄子やパスタに染み込ませます。

きっかけ

ゴーヤが出始めました。

公開日:2015/05/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとしらすのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする