作り方
-
- 1
- パスタを茹で始める。茹で汁を少量とっておく。
ゴーヤは種を取り除き、薄切りにして塩を少量(分量外)まぶしておく。
茄子は8㎜幅にカットする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、生姜と小口切りにした青ネギを炒める。水気を絞ったゴーヤ、しらす、茄子も加えて、ひと混ぜする。
-
- 3
- パスタの茹で汁を30ccほどと白だしを加えて、茄子に煮汁が行き渡るように炒める。パスタも加えて、全体をよく絡ませる。
器に盛り、白ゴマを散らす。
おいしくなるコツ
素材の旨味を炒めて引き出し、茄子やパスタに染み込ませます。
きっかけ
ゴーヤが出始めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません