焼鮭とカッテージチーズの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
和&洋食材の異色コラボが、絶妙な美味しさを醸し出しています。

材料(1人分)

パスタ
100g
塩(パスタ茹でる用)
大匙1
塩鮭(切り身)
1切
アボカド(小)
1/2個
カッテージチーズ
大匙3
大葉
5枚
きざみ海苔
ひとつまみ
オリーブオイル
中匙1
すりおろし生姜
小匙1/2
しょうゆ
数滴

作り方

  1. 1
    塩を加えたたっぷりの熱湯で、パスタを茹で始める。茹で汁は少量とっておく。
    鮭を魚焼きグリル等で軽く焼き、大きめにほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、生姜を炒める。1㎝角に切ったらアボカドも炒める。①の鮭とカッテージチーズ、千切りにした大葉、パスタの茹で汁を30ccほど加え、全体を馴染ませる。
  3. 3
    茹でたパスタも加え、豪快に混ぜ合わせる。隠し味にしょうゆを数滴垂らす。器に盛り、きざみ海苔を散らす。

おいしくなるコツ

木べらを使って混ぜ合わせると、アボカドなどが崩れにくいです。

きっかけ

お弁当用の塩鮭が使いきれなかったので。

公開日:2015/05/10

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼鮭とカッテージチーズの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする