焼鮭とカッテージチーズの和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 塩を加えたたっぷりの熱湯で、パスタを茹で始める。茹で汁は少量とっておく。
鮭を魚焼きグリル等で軽く焼き、大きめにほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにオイルを熱し、生姜を炒める。1㎝角に切ったらアボカドも炒める。①の鮭とカッテージチーズ、千切りにした大葉、パスタの茹で汁を30ccほど加え、全体を馴染ませる。
-
- 3
- 茹でたパスタも加え、豪快に混ぜ合わせる。隠し味にしょうゆを数滴垂らす。器に盛り、きざみ海苔を散らす。
おいしくなるコツ
木べらを使って混ぜ合わせると、アボカドなどが崩れにくいです。
きっかけ
お弁当用の塩鮭が使いきれなかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
焼鮭とカッテージチーズの和風パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません