焼鮭とカッテージチーズの和風パスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
塩を加えたたっぷりの熱湯で、パスタを茹で始める。茹で汁は少量とっておく。
鮭を魚焼きグリル等で軽く焼き、大きめにほぐしておく。 - 2 フライパンにオイルを熱し、生姜を炒める。1㎝角に切ったらアボカドも炒める。①の鮭とカッテージチーズ、千切りにした大葉、パスタの茹で汁を30ccほど加え、全体を馴染ませる。
- 3 茹でたパスタも加え、豪快に混ぜ合わせる。隠し味にしょうゆを数滴垂らす。器に盛り、きざみ海苔を散らす。
きっかけ
お弁当用の塩鮭が使いきれなかったので。
おいしくなるコツ
木べらを使って混ぜ合わせると、アボカドなどが崩れにくいです。
- レシピID:1420009181
- 公開日:2015/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません