焼鮭とカッテージチーズの和風パスタ レシピ・作り方

焼鮭とカッテージチーズの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
和&洋食材の異色コラボが、絶妙な美味しさを醸し出しています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩を加えたたっぷりの熱湯で、パスタを茹で始める。茹で汁は少量とっておく。
    鮭を魚焼きグリル等で軽く焼き、大きめにほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、生姜を炒める。1㎝角に切ったらアボカドも炒める。①の鮭とカッテージチーズ、千切りにした大葉、パスタの茹で汁を30ccほど加え、全体を馴染ませる。
  3. 3 茹でたパスタも加え、豪快に混ぜ合わせる。隠し味にしょうゆを数滴垂らす。器に盛り、きざみ海苔を散らす。

きっかけ

お弁当用の塩鮭が使いきれなかったので。

おいしくなるコツ

木べらを使って混ぜ合わせると、アボカドなどが崩れにくいです。

  • レシピID:1420009181
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼鮭とカッテージチーズの和風パスタ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る