鶏皮でもう1品☆鶏皮と三つ葉の昆布ぽん酢和え レシピ・作り方
![鶏皮でもう1品☆鶏皮と三つ葉の昆布ぽん酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d31d41fe531eac2664d00796f23e1f0bc0cb29d.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏皮 1枚分
- 三つ葉 1束
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 昆布ぽん酢 中匙1
- 白ゴマ ひとつまみ
作り方
-
1
鶏皮は茹でて、5㎜幅にカットする。
わかめは水に浸して戻し、水気を絞っておく。
三つ葉は5㎝長にカットする。 -
2
①の材料を昆布ぽん酢とさっくり混ぜ合わせる。
器に盛り、白ゴマを散らす。
きっかけ
鶏料理を作ったら、鶏皮でもう一品出来上がります。
おいしくなるコツ
頂く直前に混ぜ合わせると、三つ葉のシャキシャキ感が楽しめます。
- レシピID:1420009179
- 公開日:2015/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 海藻サラダ
- 料理名
- 鶏皮と三つ葉の昆布ぽん酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません