鶏皮でもう1品☆鶏皮と三つ葉の昆布ぽん酢和え レシピ・作り方

鶏皮でもう1品☆鶏皮と三つ葉の昆布ぽん酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
鶏皮と便利な乾燥わかめを使って、手軽にもう一品作ってしまいましょう。

材料(2人分)

  • 鶏皮 1枚分
  • 三つ葉 1束
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 昆布ぽん酢 中匙1
  • 白ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏皮は茹でて、5㎜幅にカットする。
    わかめは水に浸して戻し、水気を絞っておく。
    三つ葉は5㎝長にカットする。
  2. 2 ①の材料を昆布ぽん酢とさっくり混ぜ合わせる。
    器に盛り、白ゴマを散らす。

きっかけ

鶏料理を作ったら、鶏皮でもう一品出来上がります。

おいしくなるコツ

頂く直前に混ぜ合わせると、三つ葉のシャキシャキ感が楽しめます。

  • レシピID:1420009179
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ
料理名
鶏皮と三つ葉の昆布ぽん酢和え
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る