セリのたぬきあえ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- セリ 1束
- 創味のつゆ 大さじ1
- 天かす 大さじ6
作り方
- 1 セリを水洗いして、ゴミをよく取り除いたら、沸騰させたお湯で、さっとゆでます。(ひと煮立ちする直前に引き上げます。)
- 2 セリを冷たい水にさらし、時々水を換えながら、30分さらします。
- 3 水気を絞って、食べやすい大きさに切りそろえて、天かすと創味のつゆで和えたら出来上がり。
きっかけ
ほろ苦さの苦手な人が、どうしたら美味しく食べられるかな?さらに栄養吸収を良くするのには、どうしたらいいかな?と考えました。
おいしくなるコツ
天かすを気前良く入れると、苦味が丸くなりますよ♪
- レシピID:1420009136
- 公開日:2015/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません