セリのたぬきあえ レシピ・作り方

セリのたぬきあえ
  • 約30分
  • 300円前後
インディゴ9571
インディゴ9571
セリのほろ苦さを、天かすがやさしく包んで、緑黄色野菜の栄養吸収までアップさせた心憎い一品を是非どうぞ^ー^

材料(3~5人分)

  • セリ 1束
  • 創味のつゆ 大さじ1
  • 天かす 大さじ6

作り方

  1. 1 セリを水洗いして、ゴミをよく取り除いたら、沸騰させたお湯で、さっとゆでます。(ひと煮立ちする直前に引き上げます。)
  2. 2 セリを冷たい水にさらし、時々水を換えながら、30分さらします。
  3. 3 水気を絞って、食べやすい大きさに切りそろえて、天かすと創味のつゆで和えたら出来上がり。

きっかけ

ほろ苦さの苦手な人が、どうしたら美味しく食べられるかな?さらに栄養吸収を良くするのには、どうしたらいいかな?と考えました。

おいしくなるコツ

天かすを気前良く入れると、苦味が丸くなりますよ♪

  • レシピID:1420009136
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり簡単おつまみベジタリアン
料理名
この美味しさクセになる!セリのたぬきあえ
インディゴ9571
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る