真鯛の和風カルパッチョ~塩酒粕風味~ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 真鯛のお刺身 1冊
- 長ねぎ 5㎝
- 三つ葉 1束
- 白ゴマ ひとつまみ
- ☆塩酒粕 小匙1
- ☆オリーブオイル等の油 小匙2
- ☆しょうゆ 小匙1/2
作り方
-
1
真鯛のお刺身は5㎜幅にそぎ切りにして、お皿に並べる。
長ねぎは千切りにして水にさらす。
三つ葉は5㎝長にカットする。 -
2
☆の調味料をよく混ぜ合わせて溶かし、①の鯛の上に模様を描くようにたらす。白ゴマをふりかける。
中央に、三つ葉と長ねぎをこんもり盛る。
きっかけ
大好きな鯛のお刺身がタイムセールでした。
おいしくなるコツ
油は、菜種油や亜麻仁油、えごま油などお好みのものをお使いください。
- レシピID:1420009134
- 公開日:2015/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
- 料理名
- 真鯛の和風カルパッチョ
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