焼きそばチャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨をぬるま湯で戻して、冷水に取ってざく切りにします。
- 2 豚こま肉を食べやすい大きさに切って、味塩コショウをまぶします。
- 3 人参と玉ねぎは千切りに、キャベツは一口大に切って、キクラゲは水で戻したあとで、2つに切ります。
- 4 フライパンで豚こま肉を炒めて、色が変わったら水を入れて、1の春雨と3の野菜を入れて、焼きそばソースを入れて、軽く混ぜて、火を弱めて煮込みます。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱して、ざっくりと大きめな炒り玉子を作ります。
- 6 4と5を混ぜあわせて、味が馴染んだら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた、焼きそばソースの活用方法を考えていて、ひらめきました。
おいしくなるコツ
伸びない種類の春雨を使うと、歯ごたえがシャキシャキして美味しくなります。
- レシピID:1420009064
- 公開日:2015/04/09
関連情報
- 料理名
- 焼きそば風春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません