焼きそばチャプチェ レシピ・作り方

焼きそばチャプチェ
  • 約30分
  • 300円前後
インディゴ9571
インディゴ9571
余っていた焼きそばソースで、驚きのおいしさを発見しました。

材料(4人分)

  • 緑豆はるさめ 50g
  • 豚こま肉 100g
  • 人参 1/2本
  • キクラゲ 5まい
  • キャベツの葉 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 200cc
  • 焼きそばソース(粉末) 2袋
  • 味塩コショウ 適量
  • 2個
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 春雨をぬるま湯で戻して、冷水に取ってざく切りにします。
  2. 2 豚こま肉を食べやすい大きさに切って、味塩コショウをまぶします。
  3. 3 人参と玉ねぎは千切りに、キャベツは一口大に切って、キクラゲは水で戻したあとで、2つに切ります。
  4. 4 フライパンで豚こま肉を炒めて、色が変わったら水を入れて、1の春雨と3の野菜を入れて、焼きそばソースを入れて、軽く混ぜて、火を弱めて煮込みます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱して、ざっくりと大きめな炒り玉子を作ります。
  6. 6 4と5を混ぜあわせて、味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた、焼きそばソースの活用方法を考えていて、ひらめきました。

おいしくなるコツ

伸びない種類の春雨を使うと、歯ごたえがシャキシャキして美味しくなります。

  • レシピID:1420009064
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨炒り卵きくらげその他のソースチャプチェ
料理名
焼きそば風春雨
インディゴ9571
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る