生海苔の雑炊 レシピ・作り方

生海苔の雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
ピリ辛で韓国風です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生海苔などの海藻を使う。溜めた水の中で洗い、水を数回変える。
  2. 2 鍋に、ゴマ油以外の材料をすべて入れて火にかける。混ぜながら。
  3. 3 沸騰したら弱火にする。全体的になじんだら火を止めて、ごま油をたらして完成。

きっかけ

夜食に。

  • レシピID:1420009030
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊その他の韓国料理
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とんまま
    とんまま
    2021/04/21 13:03
    生海苔の雑炊
    ピリ辛好きなので、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る