シャキシャキ☆切り干し大根のピリ辛白だし炒め レシピ・作り方

シャキシャキ☆切り干し大根のピリ辛白だし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
ご飯が進んでしまいます。お弁当も、これさえあれば安心です。白だしで炒めているため、優しい色です。

材料(3-4人分)

  • 切り干し大根 40g
  • 長ねぎ(青い部分含む) 1/2本
  • すりおろしニンニク&生姜 各小匙1/2
  • 赤唐辛子フレーク ひとつまみ
  • ごま油 中匙1
  • 蜂蜜 小匙1/2
  • 白だし 中匙1
  • 大匙1

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻しておく。
    長ねぎは粗く刻んでおく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ニンニク&生姜、唐辛子、長ねぎをよく炒める。水気を軽く絞った①の切り干し大根を加え、全体に油が回るように炒める。
  3. 3 酒を加え、アルコールを飛ばしたら、白だしと蜂蜜を加える。水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

無性に食べたくなりました。

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を残すため、炒め過ぎないように短時間で仕上げます。

  • レシピID:1420008966
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根のピリ辛白だし炒め
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る