めんつゆで簡単餃子スープ レシピ・作り方

めんつゆで簡単餃子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
鍋に入れて煮込むだけで1品解決!

材料(2人分)

  • キャベツ ざく切り 500ミリのカップに一杯
  • 缶詰コーン 100g
  • 市販の大きい冷凍餃子 4個
  • めんつゆ かけつゆの濃度で400ミリ

作り方

  1. 1 餃子は凍ったまま使用。
    普通サイズの餃子なら8個使う。
  2. 2 鍋に、キャベツを入れ、めんつゆを加え、コーン、餃子を載せる。蓋をして火にかける。
  3. 3 キャベツが柔らかくなって、嵩が減り、餃子もやわらかくなるまで煮込む。 混ぜない。
    やわらかくなったら完成。

きっかけ

餃子の消費に。

  • レシピID:1420008911
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子スープ餃子
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る