めんつゆで簡単餃子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ ざく切り 500ミリのカップに一杯
- 缶詰コーン 100g
- 市販の大きい冷凍餃子 4個
- めんつゆ かけつゆの濃度で400ミリ
作り方
-
1
餃子は凍ったまま使用。
普通サイズの餃子なら8個使う。 - 2 鍋に、キャベツを入れ、めんつゆを加え、コーン、餃子を載せる。蓋をして火にかける。
-
3
キャベツが柔らかくなって、嵩が減り、餃子もやわらかくなるまで煮込む。 混ぜない。
やわらかくなったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)