とりあえずおつまみ☆山芋のきんかん&実山椒和え レシピ・作り方

とりあえずおつまみ☆山芋のきんかん&実山椒和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
山芋をきんかんと実山椒で和えたシンプルなあてですが、素材の美味しさを味わえる、おつな一品です。

材料(2人分)

  • 山芋 80g
  • きんかん 1個
  • 実山椒 小匙1
  • りんご酢 小匙1
  • 梅塩または塩 小匙1/4

作り方

  1. 1 山芋は5㎜角の細切りにして、りんご酢と和える。
    実山椒をみじん切りにして加える。
  2. 2 きんかんは半分にカットして種を取り除き、中身を取り出して叩いて①に加える。皮も千切りにして、加える。
    塩で味付けする。

きっかけ

きんかん料理を研究中です。

おいしくなるコツ

きんかんは、少し揉んでからカットして押し出すと、スルッと中身が皮から滑り出ます。分けることにより、皮の千切りがキレイに出来ます。

  • レシピID:1420008885
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
料理名
山芋のきんかん&実山椒和え
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る