シイタケとねぎのスープ レシピ・作り方

シイタケとねぎのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
椎茸から旨みが出ます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葱を3センチ幅に切る。干し椎茸はスライスされているものを使用。
  2. 2 鍋に椎茸と水350ミリを入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、葱を入れて3分煮込み、ほんだし、蜂蜜、醤油を加えて混ぜる。
    さらに1分煮込んだら完成。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1420008807
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)干し椎茸野菜スープ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る