玉葱キムチチジミ レシピ・作り方

玉葱キムチチジミ
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
烏賊がポイントです!

材料(2人分)

  • 片栗粉 大1
  • 小麦粉 お玉山盛り1杯
  • 麦茶 1カップくらい
  • ほんだし 大1
  • 烏賊 1杯 小さめ
  • 玉葱 2分の1個 大きめ
  • 白菜キムチ 200g
  • 1個
  • 適量 多め

作り方

  1. 1 イカを下処理し、小さく切る。玉葱も食べやすくスライス。
  2. 2 1と、キムチ、片栗粉、小麦粉、ほんだし、麦茶、卵をあわせて混ぜ合わせる。(時間があれば少し寝かせても。その際は焼く前にもう一度混ぜる。)
  3. 3 フライパンを熱し、油をしっかりひき、2の生地を2-3回に分けて焼く。両面焼く。油が足りなければ、都度加える。
    中まで火が入ったら、取り出し、油を切って完成。

きっかけ

つまみに。

おいしくなるコツ

シーフードミックスでも美味しいです

  • レシピID:1420008806
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る