ニンニクと葱たっぷりのキムチチジミ レシピ・作り方

ニンニクと葱たっぷりのキムチチジミ
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
古くなってきたキムチを使いたいときに。

材料(2人分)

  • 小麦粉 お玉山盛り1杯
  • ウーロン茶 100ミリ
  • にんにく 10かけ
  • 白菜キムチ 200g
  • 適量  多め
  • 長ネギ 白い部分 1本

作り方

  1. 1 葱を小さく切る。


    ウーロン茶、小麦粉、キムチ、葱、にんにくを混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンを熱し、油をたっぷりめにひく。

    1の生地をスプーンですくって、一口大くらいの大きさにして焼いていく。
  3. 3 両面しっかり焼けたら取り出し、油を切って完成。

きっかけ

ビールのつまみに。

おいしくなるコツ

ごろっとしたままのニンニクが美味しいです

  • レシピID:1420008758
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る