巻かないので、薄い卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個 Lサイズ
- サラダ油 適量
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 卵を溶く。塩を混ぜる。
-
2
卵焼き用の四角いフライパンを使う。ミニサイズ。
キッチンペーパーに油を染み込ませ、フライパンの全面に油を塗る。 -
3
2を火にかける。
フライパンが温まったら、1の卵液を半分流しいれる。弱火。 -
4
色が変わってきたら、裏返す。両面焼けたら、取り出す。
再度、フライパンに油を塗る。残りの卵液も同じように焼く。
両面焼けたら取り出し、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/03/29 09:03こんにちは~^^
忙しい朝にちゃちゃっと簡単に出来て、大助かりですね♪とっても美味しかったです♡ごちそうさまでした(o˘◡˘o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)