湯葉・アボカドサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生湯葉 40g
- アボカド 1個
- 間引き大根 2~3本
- 柚子 1/2個
- プチトマト 10個
- フレンチドレッシング 大さじ3
作り方
-
1
柚子の皮は千切り、大根は薄く輪切り葉をみじん切りにする。
アボカドは種を除き、縦に薄く切る。 - 2 器に湯葉を盛りつける。
- 3 アボカド、大根を重ねて乗せる。
- 4 周りにプチトマトを並べ、大根葉、柚子皮を散らす。
- 5 フレンチドレッシングをまわしかけ、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- アボカドサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません