湯葉・アボカドサラダ レシピ・作り方

湯葉・アボカドサラダ
  • 約15分
iihi009
iihi009
とりたての大根がみずみずしくサラダにぴったりでした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 柚子の皮は千切り、大根は薄く輪切り葉をみじん切りにする。
    アボカドは種を除き、縦に薄く切る。
  2. 2 器に湯葉を盛りつける。
  3. 3 アボカド、大根を重ねて乗せる。
  4. 4 周りにプチトマトを並べ、大根葉、柚子皮を散らす。
  5. 5 フレンチドレッシングをまわしかけ、出来上がり!

きっかけ

とりたての大根が生で美味しいのでサラダにしました。小さな間引き菜なので、アボカドや湯葉でボリュームをつけました。

  • レシピID:1420008717
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ
料理名
サラダ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る