サーモンのアラで☆たっぷりサーモンとバジルのパスタ レシピ・作り方

サーモンのアラで☆たっぷりサーモンとバジルのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
サーモンのアラで節約…でも贅沢なパスタに仕上がりました。アラなので、たっぷりふんだんに使っても大丈夫!

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • サーモンのアラ 100g~
  • ひとふり
  • オリーブオイル 大匙1
  • ニンニク ひとかけ
  • 豆苗 1/2株
  • 舞茸 1/2株
  • パプリカ 1/4個
  • 岩塩 小匙1
  • バジルペーストまたはジェノヴァペースト 大匙2

作り方

  1. 1 サーモンに酒をふりかけ、ラップをして電子レンジで1-2分加熱する。粗熱がとれたら、皮と骨を取り除きほぐす。
    パスタを茹で始める。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、スライスして芯を取り除いたニンニクを香りよく炒める。
  3. 3 豆苗、細切りにしたパプリカ、裂いた舞茸、塩を加え、さっくり炒める。①のサーモン、パスタ、バジルペーストも加え、フライパンを揺すり混ぜ合わせる。

きっかけ

大好きなサーモンをアラで贅沢にたっぷり頂きたいと思いました。

  • レシピID:1420008707
  • 公開日:2015/01/31
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カテゴリ
サーモン
料理名
たっぷりサーモンとバジルのパスタ
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