餃子と野菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは大きめにざく切り。人参は小さく切る。
- 2 鍋に凍ったままの餃子と1、鰹節、水400ミリを入れて火にかける。
-
3
沸騰したら中火にする。餃子に竹串がすっと通るようになったら、弱火にし、味噌を溶かし入れる。
完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スープ餃子
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2015/04/13 12:22冷蔵庫の中にあったもの、いろいろ入れました^o^ とっても美味しかったです^ ^
ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)