餃子と野菜の味噌汁 レシピ・作り方

餃子と野菜の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
ヘルシーに仕上げました

材料(2人分)

  • 特大餃子 冷凍 2個
  • 糠漬け 人参 小さく切って10切れ
  • キャベツ ざく切りで1つかみ
  • 鰹節 3g
  • 味噌 大1

作り方

  1. 1 キャベツは大きめにざく切り。人参は小さく切る。
  2. 2 鍋に凍ったままの餃子と1、鰹節、水400ミリを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら中火にする。餃子に竹串がすっと通るようになったら、弱火にし、味噌を溶かし入れる。
    完成。

きっかけ

夜食レシピ応募のため

  • レシピID:1420008661
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/04/13 12:22
    餃子と野菜の味噌汁
    冷蔵庫の中にあったもの、いろいろ入れました^o^ とっても美味しかったです^ ^
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る