超具沢山!海苔巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯に、塩とごま油を加えて混ぜておく。
- 2 卵焼きは細長く切っておく。
- 3 にんじんときゅうりは、細長く切って、軽く塩をまぶしておいたものを使う。
- 4 小魚、ごぼう、沢庵は市販のものを使う。
-
5
巻きすに海苔を広げる。
ご飯を薄く広げる。 - 6 沢庵、蟹カマ、人参、胡瓜、牛蒡、卵焼き、小魚を並べて、巻きすを巻いていく。
-
7
海苔巻きになったら、一口大に切る。
上からゴマを振って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/03/08 17:54とっても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)