椎茸とほんだしのご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 干し椎茸 スライス 2枚分くらい
- 白米 2合弱
- 黒米 大3
- 押し麦 大1
- ほんだし 大3
作り方
- 1 スライスしたタイプの干し椎茸を使う。軽く水で洗い流す。
-
2
白米、黒米、押し麦を合わせてとぎ、炊飯器に通常の2合の水量でセットする。
1の椎茸を載せ、ほんだしをちらす。 -
3
30分浸してからスイッチを入れ、炊飯する。
炊き上がったら、全体を混ぜ、蓋をし、15分蒸らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸その他の炊き込みご飯
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)