塩豚とカリフラワーの実山椒ゴマ和え レシピ・作り方
![塩豚とカリフラワーの実山椒ゴマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8761bbbfa17e80f345fc4a2b29947c4a241373c6.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
豚バラブロックの表面に塩を揉み込み、ラップをして冷蔵庫で半日~寝かす。
カリフラワーはさっと茹でて、一口大にカットする。 - 2 塩漬けした豚肉は、流水で塩をしっかり洗い流す。8㎜幅にスライスし、フライパンで少し焦げ目がつく程度の火力で両面焼き、ペーパーにあけ油分を取り除く。5㎜幅にカットする。
- 3 ☆の材料を混ぜ合わせる。カリフラワーと豚肉をさっくり混ぜ合わせる。
きっかけ
いかにも美味しそうなカリフラワーを入手し、思い付きました。
おいしくなるコツ
塩豚は、多目の塩を揉み込み、使用する際、塩をきれいに洗い流します。脂身が旨味に変わります。
- レシピID:1420008462
- 公開日:2014/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません