ブロッコリーと蟹カマの太巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、小さく切ったブロッコリーを茹でる。色が変わったら取り出し、冷水に入れて冷やし、その後、水気をしっかり切る。
- 2 巻きすにのりを広げ、ご飯をのばしながらのせる。その上にブロッコリーを横1列にしてのせる。
- 3 蟹カマにマヨネーズをからめて、ブロッコリーの上に載せる。
-
4
巻きすを巻いていく。
海苔巻き状になったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)