微妙に甘い 卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 油 適量
- オリゴ糖 大1
作り方
- 1 卵を割り、とく。そこにオリゴ糖をたらして、混ぜる。
- 2 卵焼き用の小さい四角いフライパンを温め、油を薄く引く。
- 3 2に1の卵液を3-4等分くらいずつに分けて流し入れ、巻きながら焼いていく。最後の卵液まで焼き上げたら、超弱火で少しそのまま火にかける。若干膨らんでくるので、そこで火を止めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)