かぶ皮の浅漬け*おかか和え レシピ・作り方

かぶ皮の浅漬け*おかか和え
  • 約10分
iihi009
iihi009
あっさりさっぱりぱりぱり浅漬けです。

材料(4人分)

  • 蕪の皮・茎 3~4個分
  • 小さじ1/2
  • 鰹節削り 5g

作り方

  1. 1 蕪の皮を千切り、茎を細かく刻む。
  2. 2 塩をふりポリ袋に入れてもみ、しばらくおいておく。
  3. 3 水気を絞り鰹節を乗せて、出来上がり!
  4. 4 さっと混ぜ、醤油少々かけていただきます。

きっかけ

蕪を煮た時の皮を使ったエコレシピです。

  • レシピID:1420008291
  • 公開日:2015/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ浅漬け
料理名
蕪の浅漬け
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る