柿とりんごと水菜の胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

柿とりんごと水菜の胡麻マヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
手早く作れる簡単フルーツサラダです♪

材料(2人分)

  • 水菜 160g
  • 60g
  • りんご 60g
  • ●キューピー マヨネーズ 大さじ1
  • ●ノンオイル胡麻ドレッシング 大さじ1
  • ●レモン汁 小さじ1
  • ●すり胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は洗って根元を切り落とし、3~4cmの長さに切ります。
  2. 2 柿とりんごは皮をむいて、1cm角に切ります。
  3. 3 ボウルに●の材料を混ぜ合わせ、水菜と柿とりんごを加えて和えて、完成です。

きっかけ

副菜の一品に作りました♪

  • レシピID:1420008267
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜りんご
料理名
柿とりんごと水菜の胡麻マヨサラダ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/11/13 22:27
    柿とりんごと水菜の胡麻マヨサラダ
    柿が美味しい季節ですね~スーパーで柿が安く買えたの(笑´w`)レタスで代用m(_ _)m フルーツ入りのサラダ好き•(✿╹◡╹)美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る