マヨネーズでふんわり♪ りんごと柚子のケーキ レシピ・作り方

マヨネーズでふんわり♪ りんごと柚子のケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
りんごの食感と柚子の香りを楽しめるケーキです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 型にクッキングシートを敷いておきます。
    今回使用する型は百円ショップで購入した紙製で、縦6cm×横12.5cm×高さ4.5cmの大きさです。
    オーブンを180℃で予熱します。
  2. 2 柚子の皮を薄く剥いてせん切りにします。りんごはいちょう切りにします。(皮を剥くか剥かないかはお好みでどうぞ。)
    オーブンを180℃で予熱を始めます。
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし、●の材料を入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせ、りんごと柚子の皮も加えて混ぜます。
  4. 4 ①の型に③を流し入れ、オーブンで約25分焼きます。
  5. 5 粗熱がとれたら型からはずして、完成です。

きっかけ

MAYO COUPLE キューピーマヨネーズ×りんご レシピコンテスト(http://recipe.rakuten.co.jp/cp/kewpie201411/)用に作りました♪

おいしくなるコツ

柚子は手に入らない時期がありますので、なくてもいいですし、レモン等で代用もできます。

  • レシピID:1420008232
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキゆずりんご
料理名
りんごと柚子のケーキ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はりんちゅ
    はりんちゅ
    2015/01/30 22:04
    マヨネーズでふんわり♪ りんごと柚子のケーキ
    手土産に作りました!柚子の香りがとっても良くて友達にも大人気でした!ごちそうさまでした(ㅅ´³`)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る