ムール貝の塩スープ レシピ・作り方

ムール貝の塩スープ
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
簡単!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 貝をこすり合わせて洗う。紐のようなものが出ていたら取り去る。
  2. 2 フライパンに1を入れ、ひたひた迄、水を入れて蓋をし、火にかける。
  3. 3 貝の口がすべて開くのを待つ。
  4. 4 開いたら、塩を入れて混ぜる。
    完成。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1420008204
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/05/20 17:42
    ムール貝の塩スープ
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る