ちょっと余ってしまった桜海老で☆エスニック焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 すり鉢で、パクチーの根っこと塩レモンをすり、水を加え混ぜておく。
- 2 フライパンに油を熱し、みじん切りにした長ねぎ、ニンニク&生姜、唐辛子を香りよく炒める。桜海老と一口大に切ったキャベツ、もやしも加え混ぜる。
- 3 麺と①を加え、強火で麺をよくほぐしながら、蒸し焼きにする。水分が飛んだら、ナンプラーで味を調える。お皿に盛り、パクチーの葉を散らす。
きっかけ
余って少し時間が経ってしまった桜海老を、どうにか美味しく活用したいと思いました。
おいしくなるコツ
塩レモンも塩気により、ナンプラーの分量を調整してください。
- レシピID:1420008181
- 公開日:2014/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 桜海老でエスニック焼きそば
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