昆布と干し椎茸のご飯 レシピ・作り方

昆布と干し椎茸のご飯
  • 約30分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
健康食を目指して!

材料(4人分)

  • 干し椎茸 3枚分くらい
  • 昆布 3切れ
  • 白米 2合
  • 黒米 お好みで 少し

作り方

  1. 1 干し椎茸は、スライスしてあるものを使用。
  2. 2 昆布の汚れを拭きとる。
  3. 3 白米と、お好みで黒米をあわせ、とぎ、炊飯器にセットする。

    昆布をのせる。
    椎茸も、乾燥のままのせる。
  4. 4 通常炊飯で炊く。

    炊き上がったら、15分蒸らし、蓋を開け、混ぜたら完成。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

気になる方は、炊き上がった後の昆布を外してください。

  • レシピID:1420008149
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯昆布干し椎茸しいたけ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る