色が可愛い♪美味しい♪白菜と赤玉ねぎのピクルス レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 白菜 1/8株
- 赤玉ねぎ 1/8玉
- りんご酢 大匙1
- 塩 小匙1/2
- タイム(お好みで) 少量
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、白菜は細切りにする。ポリ袋に全ての調味料と玉ねぎ、白菜を入れて少し揉む。
- 2 冷蔵庫で数時間~一晩寝かす。軽く絞って、器に盛る。
きっかけ
赤玉ねぎ入りのサラダが色移りしているのを見て、思い付きました。
おいしくなるコツ
お好みのハーブや、お酢の種類を変えることで、風味のバリエーションが楽しめます。
- レシピID:1420008123
- 公開日:2014/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と赤玉ねぎのピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません