豆腐ともやしとわかめのお味噌汁。 レシピ・作り方

豆腐ともやしとわかめのお味噌汁。
  • 約10分
y05415
y05415
家にあった材料で

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角にきり、わかめは戻しておく。
  2. 2 水を沸騰させ、顆粒だし、豆腐、もやしをいれて煮込む。
  3. 3 火がとおったら、わかめと味噌をいれ溶けたら、ひと煮たちさせてできあがり。

きっかけ

家にある材料で

  • レシピID:1420008112
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る