味噌汁*豆腐・わかめ・茗荷 レシピ・作り方
![味噌汁*豆腐・わかめ・茗荷](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82897e4be81c680ddc5c5ffe39d1348e37a72192.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
だし汁を煮立て、さいの目に切った豆腐、水で戻し2cmぐらいに切ったわかめを入れる。
-
2
刻んだみょうがを加えひと煮立ちさせ、火を止め味噌を溶き入れる。
-
3
出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません