緑のスープ レシピ・作り方

緑のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
健康のために野菜をたっぷり食べました。

材料(2人分)

  • 長ネギ 1本
  • エゴマの葉 20枚
  • 乾燥 海草ミックス 大2くらい
  • 醤油 大1
  • おろしにんにく 小1
  • ほんだし 大1

作り方

  1. 1 海草を水で戻し、水気を切っておく。
  2. 2 長ネギ、エゴマの葉を小さく切る。
  3. 3 鍋に1と2、にんにくを入れて、水500ミリを入れて沸騰させる。沸騰後は中火にし、ほんだしと醤油を加える。
  4. 4 5分煮込んだら完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420008072
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のスープ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nitatan6670
    nitatan6670
    2015/09/06 23:51
    緑のスープ
    緑いっぱい☆美味しくいただきましたー(・∀・)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る