納豆ナムル茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
春菊を小さく切る。
鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、春菊をさっと茹でる。 -
2
冷水に取る。
同じ鍋でもやしもさっと茹でる。
冷水に取る。 - 3 もやしと春菊の水気をよく絞る。ごま油をかけて揉む。
-
4
冷やご飯に一度お湯をかけてご飯をほぐし、お湯を捨てる。
どんぶりにご飯を入れ、軽く混ぜた納豆をのせる。 -
5
4に3をのせる。ほんだしをふりかけ、ひたひた迄熱湯をかける。
完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)