豆腐・大根・人参・昆布の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐・大根・人参・昆布の味噌汁
  • 約15分
iihi009
iihi009
時々、プチッと昆布の歯ごたえ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、刻み昆布、千切りにした人参・大根を入れる。
  2. 2 大根が透明感が出てきたら、賽の目に切った豆腐を加え2分ぐらい煮る。
  3. 3 火を止め、味噌を溶き入れる。
  4. 4 出来上がり!

きっかけ

漬物に使った刻み昆布が余ったので味噌汁に入れてみました。

  • レシピID:1420007892
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る